DISCOVERY WEEKEND «Жизнь» — Церковь Спасение

DISCOVERY WEEKEND «Жизнь»

Уже около двух недель минуло с потрясающего зимнего события, ставшим кульминацией студенческих межсеместровых каникул – Discovery weekend, прошедшим 31 января, 1 и 2 февраля. Многое с тех пор забылось напрочь, многое припоминается довольно смутно, однако многое останется навсегда в сердцах и памяти тех, кто решил не чахнуть за компьютером выходные, а провести их в общении с Богом.

Как раз пришло время освежить в памяти наиболее яркие события этих трёх зимних дней. Поэтому, мой дорогой читатель, если ты готов окунуться в атмосферу уикенда с головой или ещё глубже, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

я за

День 1
Discovery weekend начался с организационной встречи и вкусного ужина в первый день 31 января.

Вроде бы это рядовые события, ничем не примечательные, однако они смогли дать отличный старт всему уикенду. Ведь было по-домашнему тепло, уютно и (уж простите за тавтологию) вкусно.

Однако центральным местом первого дня была вечерняя программа, где все присутствующие смогли узнать о том, что все они поделены на четыре команды, у каждой команды есть свой лидер и что они представляют в течение этих трёх дней одну из стран мира.

После жеребьёвки каждый пытался понять, как ему стать на следующие 46 часов мексиканцем, индусом, японцем или евреем.
Далее команды ждал творческий конкурс, где нужно было показать все свои актёрские таланты, не забывая и о своём национальном колорите.

Все команды блестяще справились с заданием, так что несравненному Станиславскому вряд ли было бы стыдно за них.
Ну, а центральным местом программы, конечно же, стала проповедь, где спикером была поднята проблема «живу ли я как власть имеющий?» (см. Матфея 7:28-29).

Проповедник говорил о том, что нам необходимо знать те ценности и принципы, по которым мы как христиане должны жить и уметь отстаивать их до конца. Если мы будем жить как «власть имеющие», то Бог сможет работать через нас чудесным образом и изменять людей и мир вокруг нас в лучшую сторону.

А для того, чтобы так жить, нужно а) молиться, б) читать Библию, в) исполнять волю Бога.
Первый день в Discovery weekend закончился общением за кружкой чая/кофе с печеньками, когда можно было обсудить и прошедший день, и ожидания от предстоящего, и просто то, что заблагорассудилось.

работа в команде

День 2
Второй день был самым насыщенным из всех дней уикенда.

Здесь кроме приёмов пищи (также невероятно вкусно приготовленных), часа спорта, двух часов бани и вечернего общения уместились и работа в командах по подготовке творческой импровизации с обязательными элементами национального колорита для вечерней программы, и сами утренняя и вечерняя программы.

На последних двух остановимся особо.
Как и в первый день на обеих программах было творчество, импровизация, но главное все присутствующие смогли прославить Бога в песнях хвалы, горячо молиться и внимательно слушать Слово из уст проповедников.

На утренней программе спикер заявил проблему «Хождения с Богом». Он напомнил всем слушающим историю из книги Исход (3 глава, стихи 1-22), когда Бог открылся Моисею в горящем терновом кусте и поделился своей болью с ним – страданиями еврейского народа в Египте.

Проповедником было сказано о необходимости каждому из нас иметь горячее сердце, которое будет открыто для чужой боли. Каждому из нас нужно понять, какой план есть у Господа на нашу жизнь, ведь у Него был план на жизнь, например, Авраама, Иосифа и Моисея.

И для всего этого нам нужно «снять свою обувь, потому что земля под нами святая» (5 стих) – избавляться от преград между мной и Богом (от греховных мыслей, слов и поступков).

Также было сказано на примере богатого человека по имени Закхей, который повстречал Иисуса и решил начать новую жизнь (описано в Луки 19:1-10), что когда мы меняемся, меняются и все сферы нашей жизни, и мир вокруг нас. Именно поэтому нам всем нужно ходить с Богом.

На вечерней программе проповедник говорил о талантах и призваниях человека, которые даны ему Богом. На основании притчи о талантах (Евангелие от Матфея, 25:14-30) было сказано, что каждому из нас необходимо осознать, какие дары

мы получили от нашего Небесного Отца и должны научиться пользоваться ими в практической жизни. Однако следует помнить, что все мы индивидуальны и не похожи друг на друга, а значит и талантами обладаем разными (см. Псалом 138, стихи 13-14).

Также мы должны понять и нашу цель, предназначение на этой земле, ведь если человек будет делать что-либо без осознания для чего это он делает, он будет стоять на одном месте, как волчок, который бешено крутится вокруг своей оси, но почти не сдвигается с места.

И в конце нашей жизни (об этом особо стоит помнить) нам придётся дать ответ на вопрос: «Как я распорядился теми дарами и талантами, что Бог заложил во мне?». И ответит каждый…

<семинар >

День 3
Чем ближе было окончание уикенда, тем больше хотелось, чтобы он совсем не заканчивался. Именно это стало лейтмотивом всего третьего дня.

Позавтракав, собрав все свои «горы чемоданов», проведя немного свободного времени в общении, игре или мирном похрапывании, и, наконец, пообедав, все мы отправились на закрытие уикенда.

Здесь, вспомнив наиболее яркие события уикенда и посмотрев фотографии, помолившись и прославив Бога, мы настроились на слушание проповеди.
В последней проповеди на уикенде спикер говорил о трёх людях, описанных в Евангелии от Луки (9:57-62). Первый из них сказал Иисусу о своём решении идти за Ним.

Однако Христос указал ему на то, что он не осознал цену этого своего решения, не имел никакого представления о том, какие преграды смогут возникнуть на его пути, ведь он был впечатлён чудесами Иисуса, а не его учением.

Второй человек был готов идти за Богом, но вначале хотел похоронить отца (т.е. узнать, сколько наследства ему причитается). Его Иисус зовёт следовать за Ним и отказаться от земного, материального.

Третий человек также был готов следовать за Христом, но вначале хотел проститься с семьёй. Ему Иисус сказал перестать смотреть по сторонам и оборачиваться назад (аналогия с плугом и бороздной), а смотреть и идти только вперёд.

Так мы увидели, что нам необходимо осознать на 100%, что такое жить с Христом, уделять большее внимание и значение небесному, нежели земному, а также только вперёд смотреть и идти…

Как видишь, мой дорогой читатель, этот уикенд был по-настоящему потрясающим временем, где не было ничего лишнего, но было множество важного, актуального и того, что останется в наших сердцах и памяти навсегда. Продолжение будет у нас в церкви.

Мы благодарны Богу за Discovery weekend, это чудесное время, где мы могли учиться, совершенствоваться и общаться с Ним. За это Ему великая слава и хвала! Аминь!

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены (обязательное)