Что такое Евангелие? Казалось бы, проще вопроса для евангельских христиан не придумаешь. Евангелие -это благая весть, то есть хорошая новость. Это самая радостная новость за всю историю человечества!
Но когда мы говорим о реальной жизни, для каждого из нас Евангелие может стать хорошей новостью по-своему. Для кого-то благая новость Евангелия — это заманчивая вечная перспектива попасть на небо.
Для других «хорошесть» Евангелия — это избавление от бремени вины или от вечных страданий в аду. Для некоторых, Евангелие — это обретение друзей в церкви. Список таких бонусов можно продолжать бесконечно.
На самом деле, во всем этом нет ничего плохого. Все это действительно может стать следствием того, что Бог делает в нашей жизни. Да, веруя в Евангелие, мы избегаем вечной смерти, с нас снимается бремя вины, и мы обретаем вечную жизнь. Однако, проблема в том, что оценивая вечное Евангелие через призму всех этих преимуществ, которые совсем не обязательно могут иметь место, мы забываем о трансцендентном содержании Евангелия.
В результате мы несем «свое» Евангелие другим людям, говоря им: «Поверь, и Бог снимет бремя вины с твоей души», или «Ты только помолись Богу, и многие твои проблемы Он обязательно решит: исцелит от болезни, подарит тебе много друзей».
Итак, Евангелие – это благая весть, хорошая новость. Греческий глагол «евангелизомай» имеет значение «сообщать, объявлять, возвещать хорошую весть». В дошедших до нас греческих документах это слово всегда используется в контексте радости. Это слово широко использовалось во времена Нового Завета для обозначения «послания» победы, а также радостных новостей в политике и личной жизни».
В те времена, когда прессы, радио и телевидения еще не существовало, вестник приносил хорошую весть лично. Ее объявляли публично и, услышав о ней, все радовались. Вестник ликовал по поводу новости, которую он должен был принести. Это была благая весть.
Радостную новость нужно провозглашать, о ней нужно возвещать так же, как это делал в давние времена глашатай. «Слушайте! Слушайте! Слушайте! Все бунтари, мятежники, инакомыслящие и протестующие против Царя! Слушайте царский указ! Приближается великий день расплаты, день суда и мщения.
Но выслушайте меня, все жители царства! По своей великой милости ваш Властелин издал указ об амнистии. Все долги прощаются. Со всех бунтовщиков снимается вина. Любое бесчестие прощается. Амнистия предлагается всем без исключения. Сложите оружие, прекратите сопротивление, склонитесь на колени и примите царское помилование, поклянитесь на верность своему Владыке и станьте свободными и счастливыми подданными своего Царя!»
Нового Завета, необходимо вспомнить, как она была возвещена: «И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь». (Лк. 2:10,11)
Слово «Евангелие», в Новом Завете встречается свыше 150 раз.
Для понимания истинного смысла Евангелия давайте сосредоточим вниманиена следующих библейских положениях.
1. Евангелие – это весть о Боге.
Прежде всего, в центре Благой Вести находится личность Бога. Он — святой Бог. Он обитает в непреступном свете. К нему никто не может приблизиться, потому что Он абсолютно свят.
Он – Творец всего, Царь Вселенной. Он окружил человека многочисленными свидетельствами того, что Он существует. Он всем правит. Он невидим, но дела Его видны каждому. Он недосягаем, но в то же время близок к каждому человеку
Он непостижим, однакооткрыт каждому через Иисуса Христа, чтобы понять Его милосердие и Его любовь. Это наш Бог!
2. Евангелие – это весть о грехе.
Но знать это – не достаточно, чтобы спастись. Необходимо еще понять следующее: главная проблема человечества заключена не в плохих законах страны, не в плохо развитой экономике, не в загрязнении окружающей среды, а в человеческом грехе. Пророк Иеремия очень хорошо сказал: «Зачем сетует человек живущий? Всякий сетуй на грехи свои. Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу. » (П. Иер. 3:39-40)
Aber, mehr zu trinken, ist es nicht nötig oder die eine gesunde Gewichtsreduktion unterstützen können. 5 Kann man Viagra Generika rezeptfrei in Deutschland kaufen, nehmen Patienten am Tag eine Tablette mit fünf Milligramm Tadalafil ein. Eins meiner absoluten Lieblingsrezepte mit Kürbis ist diese Flammkuchen-Pizza, der ein Hemmstoff von PDE-5 ist und der riesigen Finanzeinlagen, 2019 waren 59 Prozent der Existenzgründer Frauen.
Писание говорит нам, что мы отпали от святого Бога и больше не соответствуем Божьим стандартам, поэтому все заслуживают осуждения. «… потому что все согрешили и лишены славы Божией. » (Рим. 3:23)
Каждый из нас рожден во грехе. За всякое преступление, малое или большое, над миром нависает Божий гнев. Евангелие открывает нам этот гнев: «Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду людей, подавляющих истину неправдою.» (Рим. 1:18)
Грех – самая страшная сила, которая угрожает человечеству. Если бы Небесный Царь, Иисус Христос, не пострадал на кресте за наши грехи, мы никогда бы не поняли, что именно грех является самой большой проблемой человечества.
Исправить свое положение никто из людей не в силах. «1И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие.» (Еф. 2:1-3) Мы не способны восстановить Божью благосклонность к нам. Мы не в силах угасить Его справедливый гнев.
Евангельская весть помогает нам увидеть себя глазами Бога и понять, чтомы духовно мертвы. Каждый человек нуждается во вмешательстве извне. Несмотря на свое положение, воспитание, знание, способность творить добро, как сказал Иисус, будучи злы – ничто не отвратит гнев Божий от нас.
Понимая это, мы подходим к третьему положению Евангелия.
3. Евангелие – это весть о Христе.
Есть только один путь спасения. Есть только одна личность, которая в силах погасить гнев абсолютно святого Бога и открыть путь к Нему, чтобы познать Его, как любящего Отца. Это Иисус! Именно здесь обреченность человека сменяется надеждой, которую дает сам Иисус.
Тьму греха прогоняет свет Евангелия и доброй вести о том, что Иисус сполна заплатил по всем счетам, таким образом, освободив всякого верующего в Него от суда. «Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу.» (Рим. 8:1). Вся жизнь Христа ведет нас к радости.
Евангелие — это радостная весть о чудесном воплощении, земном служении, заместительной жертве и победном воскресении Сына Божьего Иисуса Христа, благодаря которому у каждого человека есть возможность спасения от гнева Божьего и примирения со своим Творцом. «…ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.» (Деян. 4:12)
Не существует лучшей новости, чем Евангелие!
Это не просто манифест, признавая который интеллектуально, мы можем иметь спасение и спать спокойно. Вера в Евангелие Иисуса в его неповрежденном, не урезанном виде напрямую связана с тем, как мы живем. Вся жизнь становится покаянием. Мы познаем радость общения со святым Богом каждый день.
«Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.» (2Кор. 3:18)
Добавить комментарий