Когда Бог в жизни человека тогда вара оживает.

Бог в жизни человека Михаила сделал большие изменения. Я родом из России. Родился и вырос в протестантской семье уже во втором поколении, поэтому с христианской культурой и верой с самого раннего детства был очень хорошо знаком. Я верил в существование Бога, для меня это всегда являлось очевидным фактом, поэтому уже в раннем детстве я чувствовал свою потребность в Боге и всегда пытался как-то приблизиться к Нему.

Я читал Библию, молился и с моими родителями всегда регулярно посещал небольшую баптистскую церковь. В двенадцать лет я на церковном богослужении даже публично помолился так называемой молитвой покаяния.

Подростком я с большим удовольствием принимал участие в различных событиях из жизни баптистской общины. Мне нравилось все это делать, но, наверное, у меня и не было другого выбора.

В переходный возраст, который у меня в силу моего упрямого характера проходил особенно бурно, мои отношения с родителями сильно испортились. Я не был с ними в каком-то явно остром конфликте.

Мне, пятнадцатилетнему подростку, для которого родительский авторитет перестал что-то значить, стало просто неуютно находиться дома, поэтому однажды я собрал свои вещи и сообщил родителям, что ухожу из дома.

Более года я жил у разных родственников. Однако, несмотря на все это, я все еще хотел быть хорошим христианином. Я уважал церковные традиции, я вел христианский образ жизни, я мог цитировать многие места Библии наизусть, поэтому в семнадцать лет, когда я подал заявку в своей церкви на крещение, все были очень рады и меня без проблем крестили согласно всем баптистским канонам.

Так я стал членом поместной баптисткой церкви, которую посещали два поколения моих предков. Но в действительности для меня это все было просто культурным христианством.

Я хорошо разбирался в религии и отлично чувствовал себя в церкви, но эта моя религиозность мешала мне по-настоящему приблизиться к Богу, она заслоняла и заменяла мне самого Бога. Однако так долго длиться не могло.

Когда я достиг своего совершеннолетия, моя детская вера перестала удовлетворять меня.

Так что вскоре и христианский образ жизни стал для меня во многом просто лишь формальностью, и я, желая оставаться с самим собой честным, в конце концов, был вынужден начать сознательно игнорировать определенные вещи.

К примеру, я стал отказываться от причастия и перестал принимать какое-либо участие в жизни церкви. Все это для меня потеряло смысл. Какое-то время я просто приходил в церковь, высиживал воскресную службу на задней скамейке и уходил.

И в какой-то момент я понял, что даже физически не могу больше находиться в церкви, поскольку фактически меня уже абсолютно ничего не держало в ней. Ни с домочадцами, ни с друзьями, с которыми я общался в церкви, ни с кем-либо ещё из церковной общины я больше не был един.

Я стал для них всех просто каким-то раздражителем. Ни у кого я не находил понимания, и от этого я словно задыхался в церкви, поэтому мой уход из нее стал лишь вопросом времени.

И вот однажды моя детская вера окончательно безвозвратно умерла. Я потерял ориентиры, которые направляли меня в жизни.

Я потерял все то, чем раньше жил. Я хотел понять, зачем Бог дал мне жизнь и вообще что для Него значу лично я.

Я все еще продолжал оставаться очень религиозным человеком, новым же было для меня то, что во мне появилось какое-то мучительное беспокойство.

Оно словно по колебательной траектории то усиливалось и превращалось в отчаяние, то порой я его практически и не ощущал, но и тогда оно сидело в моем сердце где-то глубоко и с каждым днем постепенно разрывало меня на множество разрозненных и противоречивых частей.

И я отчетливо стал осознавать, что если умру, то попаду в ад, поскольку у меня абсолютно нет никаких оснований и аргументов для того, чтобы Бог мог меня принять в свой Небесный рай.

Я находился в депрессивном состоянии несколько месяцев, но в один ясный осенний день, словно вспыхнувший во мраке моей души маячок, меня осенила простая и в то же время потрясающая мысль. Я понял, что совершенно не знаю Иисуса Христа.

Наверное, я много имел о Нем информации, но я никогда Его не знал непросто как какую-то далекую абстракцию, но как живую личность. И в тот же день я решил исправить это.

Что называется, представ пред Богом такой, какой есть, я впервые заговорил с Ним как с обычным собеседником и рассказал Ему все, что творилось у меня на душе. С того самого момента моя жизнь стала меняться, но, правда, я не сразу все это заметил и осознал.

Однако сейчас могу сказать, что в тот день я открыл для себя невероятный Божий мир потому что появился Бог в жизни человека. О котором раньше даже и не подозревал. В тот день я соприкоснулся с исцеляющей любовью Бога. В тот день я обрел качественно новую веру. В тот день я словно заново родился.

Долгое время через просто веру в существование Бога, регулярное посещение церкви, чтение Библии, молитвы и старание быть хорошим и добрым христианином я пытался приблизиться к Богу, но у меня из этого ничего не получилось.

Интеллектуальная вера и религиозность мне никак не помогли. Только лишь когда я лично познакомился с Богом, мне удалось достигнуть мира и гармонии в своей душе. Это изменило всю мою жизнь кардинальным образом.

Это буквально наполнило мою жизнь жизнью, потому что сам Бог живой и реальный. Бог возвратил меня к жизни, и даже более того – Он дал мне вечную жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.