Молитва к Богу меня поменяла изнутри. Жизнь футбольного хулигана

Меня зовут Алексей, мне 19 лет. Родился я в городе Минске, проживаю с детства в Колодищах. Я вырос в семье рабочих, мои родители неверующие. Молитва Богу для меня раньше была чем то непонятным и нереальным но…

Молитва к Богу

В подростковом возрасте мой друг из Подмосковья рассказал мне про неонацистов, и мне это понравилось. Я начал вести себя, как неонацист. В Колодищах проживает очень много людей цыганской национальности, и у меня часто с ними случались конфликты.

Я любил играть в футбол. Летом 2007 г. я начал ходить на футбольные матчи с участием Динамо Минск. У фанатов Динамо были неонацистские баннеры, мне нравилось, как поют фанаты, мне нравилось всё это движение.

В сентябре 2007 г. я в первый раз пришёл на Фан-сектор и с этого времени я стал фанатом. Поначалу я подражал неонацистам, т.к. фанаты Динамо придерживаются неонацистских взглядов. Потом у меня это в большей степени прошло, и я был просто футбольным хулиганом. Мы собирались большими компаниями, чтобы драться с другими фанатами.

Я занимался рукопашным боем, чтобы в драках быть сильным. Я знал, что в церкви в Колодищах открылся тренажёрный зал, но я в него не хотел приходить, потому что считал баптистов сектантами. Однако, в 2009 г., зимой, я всё-таки пришёл в тренажёрный зал. Я ходил в спортзал, тренировался, чтобы потом идти и драться.

Летом 2009 г. в драке 15 на 15 человек я после удара потерял сознание. Когда меня привели в чувство, я ничего не помнил, что было во время драки. Чувствовал я себя очень плохо. Я поехал в поликлинику, но она не работала, потому что был выходной день. На улице было очень жарко, я приехал домой и лёг спать.

На следующий день у меня после травмы очень сильно болела голова и была усталость, хотелось спать, особенно, когда находился на солнце. Я думал, что всё пройдёт, и не шёл к врачу, лежал дома, иногда выходил на улицу, пил пиво, хотя после травмы головы спиртные напитки пить опасно.

Через две недели после травмы, когда я был у врача-кардиолога, выяснилось, что у меня высокое давление. Я признался, что потерял сознание, и меня направили на консультацию к неврологу.

Мне назначили лечение, и здоровье моё потихоньку стало налаживаться. Я пришёл на тренировку в спортивный зал в церкви, чтобы поиграть в теннис, а когда после тренировки мы сели пообщаться, мне стало очень плохо, и я ушёл домой.

Дома мне измерили давление – оно было очень высоким и мне вызвали скорую. Врач сделал мне укол, давление снизилось, но не до нормы. С этого времени давление у меня было повышенным.

Меня положили в больницу на обследование. Когда я лёг в больницу, у меня совсем пропало настроение, у меня очень болела голова, я плохо себя чувствовал. Я пролежал в больнице две недели. Врач сказала, что ничего страшного нет, что это переходный возраст. Когда я выписался из больницы, с футболом я не собирался расставаться и хотел быть ещё фанатом.

У меня постоянно болела голова, хотя давление уже нормализовалось. Я не понимал, почему она болит. Может из-за травмы головы? У меня появилась апатия, безразличие ко всему, я ходил на учёбу, спал и проводил время за компьютером. Мне ничего не хотелось делать, просто хотелось, чтобы прошла головная боль.

Моя мама обратилась к бабушке-шептушке, принесла мне воду от неё. Потом я к этой бабушке на приёмы ездил. Я думал, это всё от Бога, но потом узнал, что это от дьявола. Я сделал томографию и очень волновался, когда ждал результата. Врач вышел и сказал: «Всё нормально». Но я чувствовал себя плохо и продолжал принимать таблетки. В спортзал в церковь я не приходил, потому что не было здоровья.

Однажды с другом мы гуляли по поселку и захотели познакомиться с двумя девушками. Мы шли за ними и увидели, как девушки подходят к церкви.

Я вспомнил о спортзале и подумал: «Наверное, они идут туда». Так и было. Мы тоже зашли в церковь, и там я встретил парня, который был ответственным за спортзал. Я был с ним знаком. Он начал спрашивать, куда я пропал, почему не прихожу на тренировки, что со мной происходит. И я ему всё рассказал. Он пригласил меня на молодёжные служения. Я начал приходить в церковь, потому что уже не знал, что мне делать.

Я приходил и слушал свидетельства людей о том, как они пришли к Богу. И это касалось моего сердца! Я не ставил перед собой цель поменять свою жизнь. Но я начал замечать, что когда я грешу, я задумываюсь, зачем я это делаю, я понимал, что я поступаю неправильно!

Во мне началась духовная борьба. Друг пригласил меня на Богослужение. Для меня это было необычно, раньше я никогда не был на Богослужении. Где возносилась молитва Богу С одной стороны, я хотел уйти, потому что мне говорили, что баптисты – это секта. С другой стороны, было интересно, когда проповедовали Слово Божье, пели, рассказывали истории. У меня ещё болела голова, но я сидел всегда до конца Богослужения, мне было интересно.

Я начал регулярно приходить в воскресенье в церковь. Ещё начал приходить в группу, где изучали Библию. Я познакомился с верующими людьми, они очень отличались от моих старых знакомых. Они были очень дружелюбны, интересовались, что происходит в моей жизни, поддерживали меня, молились за меня.

У меня были проблемы с родителями: я жаловался на боли в голове, а они говорили, что у меня всё нормально по результатам обследований. Иногда я плакал и уходил из дома после разговора с родителями, мне было тяжело. Я, случалось, шёл по улице и плакал, не осознавая ещё все до конца, но понимал, что живу неправильно. Я помню, у меня появилось желание молиться Богу, и я Ему молился. Не помню сейчас, как я молился, я просто искренне с Ним говорил.

Духовная борьба продолжалась несколько месяцев. 22 марта 2010 г., вечером дома, я переписывался с одним знакомым верующим парнем из Орши, его зовут Рома Цацарин. Он спрашивал, что происходит в моей жизни. Я ему говорил, что у меня борьба, Бог меня уже призывал покаяться, но я не каялся. И Рома мне сказал, чтобы я становился на колени и молился ! Я думал, что нужно обязательно в церкви покаяться! Но это можно сделать в любом месте, Бог везде, и Он слышит!!!

Рома писал мне: «Час назад я стал молиться и говорить с Богом. Я просил Его, чтобы Он исцелил маму, которая сейчас в больнице. Я ещё не успел закончить молитву, как меня прервал телефонный звонок и сестра сказала мне, что только что у мамы восстановился ритм сердца, и она скоро будет дома! Друг, прошу, не жди, а молись Богу сейчас, когда есть переживание, сделай шаг вперед, и Иисус подхватит и поведет тебя, как ведет меня и многих других!»

Минут десять я думал, потом пошёл в комнату, стал на колени и начал возносить молитва Богу. Я плакал и просил прощения у Бога за всё. Я удалил с компьютера много того, что противно Богу. Ночью я не мог уснуть. Во мне шла борьба. В какой-то момент я решил, что не буду больше ходить в церковь, я запутался, мне было очень тяжело.

Я ходил к врачу-психотерапевту по поводу головных болей. Он говорил мне одно, родители – другое. Я был нервным, накручивал себя. Я снова начал воровать одежду, рисовать на стенах, ходить на футбол.

Но спустя какое-то время мне стало противно от такой жизни, и я стал регулярно ходить в церковь. Всё успокоилось, как будто был шторм на море и он прекратился. Детей Бога никто не может похитить из Его руки! И я верю, что в этот тяжёлый для меня отрезок времени я был в руках Бога.

Я верю, что Он простил меня за всё, что я делал, потому что я исповедовался перед Ним. Единственное, что я ещё не оставил в то время, – это футбол. Но в конце лета Бог дал мне сил завязать окончательно и с футболом. В ноябре 2010 г. я принял святое водное крещение.

Сейчас я служу Богу! Несу также служение в спортзале с другом, который в трудный период моей жизни был всегда рядом. Это тот парень, который отвечает за спортзал. Он много говорил мне о Христе  и молитва Богу за меня было постоянным делом, и еще просил это делать других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.