Грехи перед Богом осуждали меня. — Церковь Спасение

Грехи перед Богом осуждали меня.

«… Мне приходилось хоронить друзей, летчиков, которые погибали в авиакатастрофах, но у меня в течение 15 лет службы в ВВС не случилось ни одного отказа техники. Летал на самолетах: Л-29, Л-39, МиГ-21, МиГ-23, МиГ-29, налетал более 1000 часов. Господь хранил меня. …» Грехи перед Богом беспокоили меня.

Александр в самолете

Родился я 21 марта 1964 года в Читинской области, в одном из маленьких военных городков. Мой отец был военным лётчиком, мама работала в торговле. Родители были неверующими, только бабушка была православной христианкой.

В детстве меня крестили по православному обряду, но об этом я узнал только когда вырос. Смысла этого обряда я не понял. Нас с сестрой учили добру, справедливости, любви к природе. Но о любви к Богу, впрочем, как и о самом Боге, нам никто не говорил.

Однажды, будучи маленьким, я случайно отравился большим количеством лекарства и стал умирать. Опытный врач буквально вытащил меня «с того света». Позже я понял, что это Бог тогда спас меня через этого человека от физической смерти, чтобы впоследствии спасти и от духовной.

В школьные годы я увлекался футболом, музыкой и танцами. А еще я восхищался Владимиром Ильичом Лениным, и даже хранил его портрет, вырезанный из газеты. Когда я учился в старших классах, наша семья жила в Беларуси, в военном городке Мачулищи под Минском. Я учился в школе со спортивным уклоном, играл за юношескую сборную Беларуси по футболу. Хотел стать профессиональным спортсменом. Не пил, не курил, вёл здоровый образ жизни.

Сразу после окончания школы поступил в Борисоглебское высшее военное авиационное училище лётчиков. Пошёл по стопам отца. После окончания учебы стал офицером, служил лётчиком-инструктором в училище, затем в боевых частях России, Казахстана и Беларуси. Был секретарём партийной организации эскадрильи. В 18 лет, будучи курсантом, стал членом КПСС.

По партийно-политической работе, научному коммунизму и марксистско-ленинской философии имел высший балл. Мой портрет висел на Доске почёта в части. Но ничто из этого не делало меня счастливым, не приносило удовлетворения. Ни в чем я не видел смысла.

Став офицером, я научился пить, курить, познал и другие «прелести» этого мира. Грех затягивал меня как трясина. Я оправдывал себя тем, что почти все так живут. Но часто совесть осуждала меня, и было какое-то глубокое внутреннее чувство, что за всё придётся отвечать. Но перед кем? Я не знал. Не знал и другого пути. Я шёл широким путём в никуда.

Вопросы: «в чём смысл жизни?», «что дальше?», «зачем я живу?», «есть ли жизнь после смерти?» – волновали и беспокоили меня. Иногда при выполнении полётов приходилось видеть НЛО, аномальные явления. Позже понял, что это хитросплетённые сети лукавого, расставленные для того, чтобы люди верили и полагались на инопланетян, да на кого угодно, но только не на Господа.

Миг-29

Однажды я купил Новый Завет, открыл первую страницу и начал читать Евангелие от Матфея: «Авраам родил Исаака» и т.д. До конца тогда я так и не дочитал. Не поняв того, как мужчина может родить, я решил оставить это чтение.

Быть может кому-то сейчас смешно, но не раз другие люди делились со мной своими столь же неудачными первыми попытками самостоятельного чтения Библии. Поэтому хочу посоветовать начинать читать Новый Завет с Евангелия от Иоанна.

Попыток прочитать Новый Завет еще долго не предпринимал, о евангельских церквах ничего не знал. Но вопрос о Христе всё-таки волновал, и иногда в компании друзей мы заводили разговор о том, кто же Он. Был ли такой Человек, или это просто сказка? И грехи перед Богом осуждали меня

Господь вел меня к Себе. Мне приходилось хоронить друзей, летчиков, которые погибали в авиакатастрофах, но у меня в течение 15 лет службы в ВВС не случилось ни одного отказа техники. Летал на самолетах: Л-29, Л-39, МиГ-21, МиГ-23, МиГ-29, налетал более 1000 часов. Господь хранил меня.

Первыми к Господу пришли мои мать и сестра, отец к тому времени уже умер. Они говорили мне о Боге, но я их мало слушал. В военном городке, где мы жили, была группа верующих. Они собирались в музыкальной школе и молились о неверующих членах своих семей.

Велика сила молитвы! 14 октября 1992 года я почувствовал такое волнение, что сердце вырывалось из груди. Было такое состояние, что мне казалось: сейчас умру, и останусь без Бога. Это произошло неожиданно. Я ходил туда и обратно по квартире, и не находил себе покоя.

Такое было впервые. Когда-то я хотел поговорить с одной верующей бабушкой, Инной Захаровной, но всё откладывал и откладывал. И вот сейчас, сам не зная почему, стал просто кричать: «Пошли быстрее к ней!» Вместе с мамой мы пришли к старице. Она приняла нас с любовью, внимательно выслушала все мои проблемы, и просто и понятно рассказала об Иисусе Христе.

От нее я узнал о том, что Он понёс наказание за мои грехи, тяжело страдал и умер на Голгофском кресте. Иисус воскрес на третий день и освободил от рабства греха и смерти тех, кто верует в Него.  Но грехи перед Богом осуждали меня

Я молился молитвой покаяния. Инна Захаровна также молилась за меня. Когда мы встали с колен, я плакал, как ребёнок. Плакала от радости и Инна Захаровна, лицо её светилось, как будто и она сама только что оставила все свои грехи. После покаяния словно тяжёлый груз упал с моих плеч, а в сердце воцарились чудный мир, радость и покой. Я возвращался домой как на крыльях.

Александр и Гоар

Я начал ходить на богослужения, стал свидетельствовать об Иисусе Христе, учить наизусть псалмы. Уходя на полёты, молился и читал Библию, особенно Псалом 90.

Началась новая жизнь. Иисус Христос изменил меня, освободив от грехов и вредных привычек, сохранил мою семью, даровал честь быть членом огромной христианской семьи. Слава Ему!

Сейчас для меня большая честь заниматься благовестием, вести разбор Писания в одной из малых групп, нравится участвовать в служении нашему Господу. Я уверен, что через служение церкви в Колодищах и действие Святого Духа наступят глубокие перемены в душах белорусского народа.

Александр