Верят в Бога, реального а не вымышленного

“…Он рассказал, что верят в Бога. Я вторила ему и говорила, что тоже верю. Но он продолжил и сказал, что у него другая вера – вера без сомнения, абсолютная вера, вера в Триединого Бога, в Иисуса, который умер за грехи человечества, и который может и хочет спасти грешников. …”

Я родилась в православной семье. Свое детство я вспоминаю с трепетом. С самого рождения родители окружали меня заботой и теплом. Наша семья часто собиралась вместе. И все как будто было хорошо, но в нашей семье не было Господа. О Боге мы, конечно, вспоминали, но только в те моменты, когда была нужна Его помощь. Когда же все налаживалось, мы сразу о Нем забывали и продолжали жить независимо от Него. Нет, в моей семье всегда верили в Бога, но это была скорее вера в Его существование, а не глубокая вера, основанная на личном переживании и преклонении перед великим и всемогущим Творцом.

Мое знакомство с Господом началось в 2008 году, когда к кому-то из нашей деревни приехали в гости родственники – отец с сыном. В это время в нашей деревне проходил праздник, на котором собралась вся деревня, я тоже была там. Среди множества знакомых, я заметила одного незнакомого мне молодого человека. Через какое-то время нас познакомили и мы разговорились.

Оказалось, что этого молодого человека звали Леша, и он приехал к нам в деревню навестить своих родственников. Несколько дней спустя, мы снова встретились, и Леша начал разговор о Боге. Он рассказал, что верят в Бога. Я вторила ему и говорила, что тоже верю. Но он продолжил и сказал, что у него другая вера – вера без сомнения, абсолютная вера, вера в Триединого Бога, в Иисуса, который умер за грехи человечества, и который может и хочет спасти грешников.

Мы очень долго разговаривали, и я все больше понимала, что у меня такой веры нет, нет уверенности, что Бог – мой Пастырь. Я очень хотела поверить в то, о чем мне говорил Леша, но нужно было сделать выбор: принять Божью любовь или отвергнуть ее.

В какой-то момент Леша спросил меня, хочу ли я узнать Бога лично. Я ответила, что хочу, и он начал присылать мне книги о Христе, Библию. Я читала их, и мне становилось страшно от того, что моя жизнь не отдана Богу, и я отвергаю Его любовь.

Когда Леша приехал в следующий раз, он меня спросил, хочу ли я пойти в церковь и услышать весть об Иисусе, и я согласилась. В церкви во время проповеди мне казалось, что слова проповедника были обращены именно ко мне. Я понимала, что я грешница, что моя душа в опасности, но покаяться мне тогда не хватило смелости. Как будто меня приклеили к стулу, и я не смогла пошевелиться.

Потом я самостоятельно стала приходить на богослужения в эту церковь. Сначала мои родные всячески этому препятствовали, боясь, что я попаду в секту и со мной могут сделать что-то плохое. Я пыталась говорить с ними, объясняла, что там собираются люди, любящие Бога, которые выступают против всякого зла, что они славят реального, а не вымышленного Бога. Со временем мои родители привыкли к тому, что я хожу в эту церковь, и уже практически не препятствовали мне.

В один из воскресных дней был призыв к покаянию, и я больше не могла, и не хотела оставаться в стороне, отвергая Божий призыв. Так, я встала на колени, попросила у Господа прощение и пригласила Его быть моим Пастырем. Я попросила Бога в молитве изменить мою жизнь.

Таким образом, моя жизнь начала меняться. Отныне Его мысли стали моими мыслями, а моя жизнь принадлежит только Ему, и я абсолютно уверена, что все будет только по Его воле. Я начала служить Богу всем, чем Он меня наделил.

Теперь я другой человек. Я – прощеная грешница. Иисус омыл меня Своей святой кровью, которую Он пролил за меня на кресте. Он прощает меня всегда, когда я прихожу к Нему с раскаянием в сердце.

Иметь общение с Ним – это счастье. Он – мой небесный Отец. Теперь я и Он неразлучны.
Мои родные тоже приходили в церковь и видели теплые отношения братьев и сестер, слышали весть об Иисусе.

Я верю, что-то семя, которое Бог посадил в их сердце, обязательно взойдет. Теперь им самим хочется слушать о Христе, у них появляется много вопросов и я рада, что Дух Святой помогает мне находить правильные ответы. Я всегда молюсь о том, чтобы их сердца были открыты для Бога, чтобы они осознали свое греховное состояние и приняли Иисуса в свое сердце.

Бог соединил меня и Лешу, и теперь мы – муж и жена. Господь нас благословляет во всем и дает все необходимое. Мы славим Его за все. И теперь они вместе Верят в Бога.

Я благодарю Бога за то, что Он избрал меня, и я теперь Его дитя навсегда. Аминь.

Екатерина