Жизнь время и Бог помогли мне встретить живого Иисуса — Церковь Спасение

Жизнь время и Бог помогли мне встретить живого Иисуса

Меня зовут Ваня. И вот моя история про жизнь, время и как Бог изменил меня. Я был рождён в октябре далёкого от Рождества Христова 1988 года в столице нашей прекрасной Родины, в городе Минске. Однако Рождество того самого Христа, со дня рождения которого ведется летоисчисление, оказалось гораздо ближе ко мне, чем я мог подумать…

Иван Жизнь время и Бог

У меня верующие родители. Папа — пастор церкви. После завершения учебы в Минской Богословской Семинарии, отца направили на служение в Воложин, куда мы и переехали всей семьей из Минска в 1996 году.

К тому времени я едва успел закончить первый класс. С малых лет я узнал о Боге, о Его любви, милости и прощении, о Сыне, которого Он отдал за грехи всего человечества.

Перед сном мама всегда читала нам истории из детской Библии. Довольно рано я покаялся и принял крещение — мне не было ещё и четырнадцати. Всё казалось-бы ровно и гладко, но и в моей жизни настал момент, который наступает, пожалуй, в жизни каждого человека.

Всё реже колени мои стали касаться пола для молитвы, все реже строки Библейских текстов касались моих глаз, а самое страшное — сердца. Я по-прежнему продолжал верить в Бога, но моя жизнь время и Бог были несовместимы. Но я по-прежнему ходил в церковь, но что-то сильно изменилось. Что-то стало совсем не так как раньше.

Я уже не бежал в церковь по воскресеньям, а скорее плёлся по привычке. Не пытался прочитать Библию за год, как делал это раньше…

Порой Бог посылает нам в жизни людей, которые как маяки, указывают на Него. В моей жизни тоже были такие люди, есть они и сейчас.

Однажды мой друг рассказал мне историю, которой заставил меня всерьёз переосмыслить то, кто я и куда иду. История была такая: «На один остров приехали миссионеры, покрестили аборигена, которого звали Моамба, и сказали: «Все, Моамба, теперь ты не Моамба, ты — Иоанн.

И ещё, теперь ты не должен есть свинину». Спустя год миссионеры вернулись на остров и увидели, что Моамба сидит у костра с друзьями и ест жаренную на вертеле свинью. «Моамба! Как же так!?!» — воскликнули миссионеры, – «Ты ведь крещеный христианин, ты не должен есть свинью!»

Моамба посмотрел на них и сказал: «А это не свинья, это рыба. Мы её покрестили и сказали: «Всё, свинья, теперь ты не свинья, ты – рыба!». Мы вместе посмеялись, но тем вечером, придя домой, я почувствовал себя той самой крещеной свиньей… Так началось моё пробуждение.

Иван  Жизнь время и Бог

Пришло время, и я уже нёс служение молодёжного лидера в церкви, активно проповедовал, проводил время наедине с Богом, в общем, жил полноценной христианской жизнью, наполненной небесным смыслом.

Хочу поделиться самыми ярких моментами, которые мне особенно запомнились и которые записаны в моем молитвенном дневнике, о том как Бог проявлял Себя в моей жизни.

Это те события, вспоминая которые, наполняешься радостью и покоем от осознания величия и могущества неописуемого Творца. Я не помню точно день, когда перестал верить в случайности и совпадения, но когда видишь

Его руку в твоей жизни так явно, как свои пять пальцев, уже не остается сомнения в том, что всё в Его власти, жизнь время и Бог все контролирует.  Вот несколько историй в подтверждение вышесказанного.

Однажды мне нужно было встретиться с одним человеком по вопросам служения, я потянулся за телефоном, и рука так и застыла на месте — тот самый человек шёл мне прямо навстречу.

Всё бы ничего, но дело было в Минске, где много районов, улиц, и в одно и то же время по одной стороне улицы мы шли друг другу навстречу. Кто-то скажет: “Подумаешь, совпадение».

Но таких «совпадений», таких «случайных» встреч было слишком много. Особенно когда это было связано со служением. Время служения Богу — это самое благословенное время для каждого, кто верит в Него. Он ведёт тебя, направляет, сталкивает, порой, лоб в лоб с нужными людьми, в нужное время. Он велик!

Иван Жизнь время и Бог

Вторая история, которой я хочу с вами поделиться, произошла в Киеве, куда мы с друзьями однажды отправились на конференцию.

Нас было трое. В Киеве нас должны были встретить. Однако произошла небольшая накладка, и нам пришлось ждать около часа.

За этот час у моих друзей возникла навязчивая идея – поехать и потратить деньги, отложенные на взнос за участие в конференции, погулять по Киеву и уехать обратно домой.

Я стоял перед выбором. Наконец было принято решение, что мы поедем на конференцию, поэтому мы всё-таки дождались встречающих. Дальше началось самое интересное. Приехав, мы внесли регистрационный взнос.

От первого вечера мы были, мягко говоря, не в восторге, поэтому попросили, чтобы нам вернули деньги. Мы уже собирались уехать, как вдруг один из пасторов попросил нас подождать до утра. Мы неохотно, но согласились.

Я зашёл в комнату, сел на кровать и стал молиться. Я попросил Бога, чтобы Он дал мне ответ, что нам делать. Под руку попалась книга-календарь «Хлеб Наш Насущный» с христианскими статьями на каждый день.

Я открыл и стал читать первую попавшуюся статью. В ней говорилось о ТРЁХ парнях, которые записались в тренажерный зал, уже сдали деньги, но передумали заниматься и хотели вернуть деньги. Ещё был текст из Библии: «Положивший руку на плуг и озирающийся, неблагонадёжен для Царствия Небесного».

Я так и подпрыгнул на кровати. По телу пробежали мурашки. Перечитал ещё раз. Явно про нас! Мне хотелось рассказать друзьям, хотелось закричать, ведь я получил такой явный, такой прямой ответ. Но, как назло, по правилам конференции в тот вечер нельзя было разговаривать.

Нам нужно было провести время в общении с Богом в полной тишине. Та конференция стала для меня одним из поворотных моментов в жизни. Уезжая, мы от всего сердца благодарили организаторов. Там я усвоил один важный урок: зачастую, чтобы услышать голос Бога, нужно полностью заглушить своё «я».

Следующая история произошла в церкви в г. Воложине. В церкви часто молятся за детей тех братьев и сестер, которых уже нет в живых, но которые постоянно молились за своих детей при жизни.

Честно говоря, эта молитва всегда вызывала во мне неслабый скептицизм. Мне казалось, какое дело этим детям до церкви? Какой смысл за них молиться, если они не пришли в церковь при жизни своих родителей, которые постоянно молились за них?

С чего вдруг они придут теперь, когда их родителей уже давно нет в живых? Раньше я не раз убеждался в силе молитвы, но в этот раз почему-то недооценил её значимость. Как-то раз утром я пришёл в церковь раньше всех, в доме молитвы никого ещё не было.

Вдруг скрипнула дверь — на пороге появился человек пожилого возраста, в его руках были деньги. Представился, оказалось, что его мать когда-то ходила в нашу церковь.

У нас тогда шло строительство нового здания, и он решил пожертвовать на это немного денег. Я стоял в оцепенении, смотрел на него глазами по пять копеек и удивлялся — удивлялся его приходу, своему неверию и величию Бога, Который в который раз научил меня чему-то важному. На самом деле, как важно молиться с верой!

Иван Жизнь время и Бог

Жизнь время и Бог

В этой истории я хочу рассказать о своей семье. В нашей семье четверо детей. У меня есть старший брат и две младших сестры.

Папа говорит, что мы выросли очень быстро. Казалось, ещё вчера он держал меня на руках, а сегодня я уже выше его ростом, а у старшего брата трое своих детей.

Так или иначе, когда мы стали разъезжаться, родителям, видимо, стало скучно, так как они привыкли к большому количеству детей, поэтому было принято решение взять приемного ребенка. Отправившись за ребенком в Минск, мои родители позвонили и сказали, что возьмут двух детей.

Мы, конечно, были в шоке. Но когда они приехали с ТРЕМЯ детьми, я ловил челюсть в районе коленок, наверное, около получаса. Но прошло совсем немного времени, и дети стали нам как родные.

Маленький Воложин загудел о том, что «верующие взяли детей», да ещё и столько. Это, казалось, было громче всех проповедей, которые звучали с кафедры по воскресеньям в нашей маленькой церкви. Дети уже подросли, и, как-то раз, родителям предложили на время взять ещё одного ребенка.

Это была девочка, которую никто не хотел брать, потому что через пару месяцев её предстояло вернуть обратно, так как решался вопрос с её родителями. Мой отец и мама долго думали, но наконец, согласились.

Я не разделял их взглядов по этому поводу, зная, что маме будет сложно расставаться с этим ребенком. Однако родители были настроены решительно, и самым главным их аргументом было то, что это будет отличным свидетельством для неверующих людей в нашем городе.

И снова меня накрыла волна скептицизма. Мне казалось, ну какое кому до этого дело? Вот невидаль, ребёнка взяли! Буквально на следующий день на работе ко мне подошла начальница и просто завалила вопросами о ребёнке, о семье, о церкви.

Вечером того же дня я встретил знакомого парня, который когда-то ходил в воскресную школу при Воложинской церкви, он тоже много спрашивал меня о церкви, семье, ребёнке. И снова жизнь время и Бог научил меня — и самые убедительные проповеди не в словах!

Последняя история, которой я хотел бы поделиться, связана с событиями из недалекого прошлого. Настал момент, когда я понял, что должен вернуться в родной Минск.

Однако была проблема — у меня был подписан трудовой контракт на два года, и мне нужно было найти себе замену. Я долго искал, но никак не мог никого найти. В маленьком городе не так много специалистов моего профиля.

Так, в ожидании, прошла первая половина лета. Меня начали одолевать сомнения. Сомнения, которые в своё время заставили Сарру в ожидании обещанного Богом сына привести Аврааму свою служанку (книга Бытие 16 гл.). Сомнения, из-за которых произошли такие события, известные нам сегодня как Палестино-Израильский конфликт.

мотоцикл Жизнь время и Бог

Еще как-то в начале лета я собирался купить мотоцикл, но решил отложить деньги на переезд.

Теперь эта идея стала более навязчивой и не покидала меня. Так как на покупку мотоцикла мне не хватало примерно такой же суммы, которой я располагал, я решил взять кредит в банке.

Таким образом, я полностью лишал себя возможности на переезд… Подыскав подходящий банк и оформив все документы для кредита, я отправился за мотоциклом в Минск, прихватив с собой несколько друзей из церкви, не смотря на то, что в тот вечер было молитвенное собрание.

Когда мы гнали мотоцикл обратно, на полпути у меня зазвонил телефон. Голос в трубке сообщил, что готов прийти мне на замену на работе. Мы как раз остановились на дороге передохнуть.

Я стоял на этой дороге с телефоном в руках и поражался, в который раз, тому, насколько я похож на упрямый израильский народ, который сорок лет бродил по пустыне, прежде чем научился доверять Богу.

Был четверг. В церкви, как обычно, проходила братская молитва, но у меня была назначена встреча с потенциальным покупателем мотоцикла, и я решил не пойти. Как оказалось — зря.

Позже я понял на собственном опыте, что пренебрегать молитвой, это всегда напрасно. Всю жизнь знал эту истину, но по-настоящему понял это, когда мне уже было за двадцать. На встречу приехали два парня.

Один решил прокатиться и, резко зажав передние дисковые тормоза, улетел через руль, разбил поворотники на мотоцикле, а себе — колени в кровь. Я был в дурном расположении духа по этому поводу и в воскресенье не пошёл в церковь.

Вечером того же дня на горе-байке упал мой друг, сломал последнее целое зеркало и добавил мотоциклу пару вмятин. Спустя ещё пару дней я ехал ночью по городу на скорости 130 км/ч и пропустил красный свет.

Чудом сумел остановить мотоцикл с диким визгом резины в паре сантиметрах от впереди стоящей машины. На следующий день мне позвонили друзья и сказали, что меня крутят по телеку в сюжете «Самоубийца на дороге».

Потом я потерял документы на мотоцикл, потом куда-то улетел плохо прикрученный номерной знак. Больше всего врезался в память случай, когда во время обгона машины на скорости около 140 км/ч у меня сломался амортизатор и меня выбросило с дороги.

Пока я ловил мотоцикл, пытаясь не вылететь в кювет, я, наверное, наобещал Богу в три раза больше, чем в день своего крещения. Одним словом, список бед, произошедших со мной за время, пока я «ездил», был настолько большим, что теперь и вспоминать страшно. Бог был милостив, спас и сохранил.

Иван Жизнь время и Бог

Жизнь время и Бог

В одно из воскресений, я посетил церковь, где меня совсем не знали, слушал проповедь, которая, как это часто бывает, была черным по белому про меня.

И все мои «приключения» вдруг выстроились в один ряд, и всё стало понятно… А проповедник продолжал: «… Часто мы ломимся в закрытые двери, вместо того, чтобы доверить свою жизнь время, и Бог поможет нам,  а мы продолжаем делать глупости, а потом их разгребаем бесконечно, вместо того, чтобы вовремя помолиться и понять, чего от тебя хочет Бог».

Ещё он привел пример парня, который взял кредит и купил машину, а потом не знал, что с этим всем делать.

Иван Жизнь время и Бог

Когда мотоцикл, наконец, был продан, я снова начал готовиться к переезду, передавал полномочия на работе, как вдруг пришла повестка из военкомата.

Я прошёл медкомиссию, и мне сказали: «Годен! Готовься, в ноябре пойдёшь служить». Я не понимал, что происходит, не понимал, чего же хочет от меня Бог.

Что вообще происходит. Многие вещи тогда мне были непонятны. Я чувствовал себя словно Авраам, которому Бог сказал покинуть свой дом и двинуться в неизвестном направлении.

Да ещё и военкомат, откуда не возьмись. Меня одолевали сомнения, и я стал просить у Бога ответа, как мне быть. Ответ не заставил себя долго ждать, как это уже бывало со мной не раз, на мой электронный ящик ни с того ни с сего пришло письмо от знакомого пастора.

Заголовок был такой: «Я и не сомневаюсь, что вы тоже сомневались, Иван». Содержание письма говорило само за себя. Теперь я был настроен уже более решительно. Я переехал. В Минске мне отдали военный билет.

Ещё много таких свидетельств. Смешных и грустных. Поучительных и невероятных. Свидетельств о том, как Бог вёл меня, учил, направлял, открывал глаза. Он обращается к моему сердцу постоянно, каждый день.

Я слышу Его голос. Отчётливо, громко. Через друзей, книги, встречи, события, проповеди и даже в полной тишине. Я учусь не только слышать Его, но и слушаться. Он тот, кому можно верить и доверять.

Он есть в моей жизни, а в твоей?

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)