Сергей Иосифович Колош и его последний вагон — Церковь Спасение

Сергей Иосифович Колош и его последний вагон

Сергей Иосифович Колош родился в семье верующих родителей. Несмотря на христианское воспитание, принять Христа ему довелось только в зрелом возрасте. Одной из причин этому может быть то, что молодые годы Сергей Иосифовича совпали с расцветом коммунизма, при котором всячески старались искоренить веру в Бога. Слава Господу за то, что по молитвам родителей Он непрестанно обращается к заблудшим детям, изыскивая возможность их спасти. К счастью, так произошло и в жизни Сергея Иосифовича.

Однажды, в далеком 1980 году Сергея Иосифовича, тогда заведующего мастерской, направили в командировку в Москву за вагоном шифера. Сначала ему очень не хотелось ехать, и он всячески пытался избежать этой командировки вплоть до увольнения.

Однако через некоторое время Сергею Иосифовичу все же пришлось смириться со своей участью, и он согласился на эту командировку. Получив все необходимые документы, а также крупную сумму денег не покупку шифера и прочие расходы, Сергей Иосифович отправился в дорогу.

Сергей Иосифович Колош

Сергей Иосифович Колош

Дорога была дальняя, поэтому в пути поезд часто останавливался. На одной из таких остановок у Сергея Иосифовича появилось непреодолимое желание выйти и пройтись. Попутчики предупреждали его не выходить, так как поезд должен был скоро отправляться.

Но какая-то непреодолимая сила все же заставила Сергея Иосифовича выйти из поезда. Оставив деньги в кармане пиджака, Сергей Иосифович, вышел из вагона и направился к переезду.

Засмотревшись на взвод военных, маршировавших по станции, Сергей Иосифович совершенно потерял счет времени, а оглянувшись, увидел только хвост уходящего поезда. Охваченный ужасом, он бросился изо всех сил догонять свой поезд.

Когда до поезда оставалось несколько метров, он взмолился: «Господи, помоги! Там же все деньги! Что я буду делать?!? Это же верная тюрьма!!!».

Сумма была настолько велика, что потерять ее означало потерять все. Тем временем поезд набирал скорость, а расстояние между Сергеем Иосифовичем и вагоном становилось все больше и больше. Одна лишь картина вставала перед глазами Сергея Иосифовича тогда: его верующие отец и мать, стоя на коленях, молятся за него, и просят Бога вырвать сына из этого греховного мира.

Он осознавал, что все это происходит по Божьей воле. В память особенно врезался тот момент, когда он, схватившись за ручку вагона, поднимает ногу на ступеньку, но не успевает ее поставить и оступается…

После этого сознание Сергея Иосифовича на время отключилось. Он не помнит, что с ним происходило, и как долго длилось это состояние, но, очнувшись, он увидел, что стоит на подножке вагона несущегося на всех парах поезда.

Сергей Иосифович попробовал дернуть за ручку. Дверь в тамбур, к счастью, оказалась открытой, и Сергей Иосифович попал внутрь. От осознания великого чуда и пережитого потрясения, он зарыдал… Слезы лились рекой пока совсем не иссякли.

Проводница и попутчики отказывались верить в то, что Сергей Иосифович догнал поезд, объясняя это тем, что он был выпивший и мог говорить ерунду. По-человечески это понять можно, ведь догнать поезд самому нереально.

Сергей Иосифович уверен, что это сделал Бог, который невидимой силой поднял его и поставил на ступеньку. После всего пережитого Сергей Иосифович дал обещание Богу прийти в церковь.

ВАГОН

Однако, вернувшись домой из командировки и окунувшись с головой в житейские заботы, Сергей Иосифович начал забывать о данном Богу обещании, откладывая поход в церковь на неопределенное время.

Время шло, Сергей Иосифович уже совсем позабыл о данном обещании, как вдруг однажды ему снится необычный сон. Во сне к Сергею Иосифовичу является его отец, который к тому времени уже почил.

Сергей Иосифович, пораженный такой встречей, набросился на отца с расспросами о том, где его новое место жительства и как ему там живется.

Однако вместо ответа на вопросы сына отец все время задавал только один вопрос, показывая в сторону церкви: «А церковь-то там?» — «Там, там, папка, там…», — мимоходом отвечал сын и продолжал расспрашивать отца.

Прикладывая два пальца к губам и призывая сына к тишине, отец не переставал задавать один и тот же вопрос снова и снова до тех пор, пока Сергей Иосифович не вспомнил о данном Богу обещании пойти в церковь.

Справившись о здоровье супруги Сергея Иосифовича, отец отправился к соседке. После этого сна Сергей Иосифович, его супруга и соседка отправились в церковь, где в тот же день все трое и покаялись.

Впоследствии, Сергей Иосифович, не раз бывая на железнодорожной станции, всегда с особым вниманием рассматривал последние вагоны и диву давался: там не то, что удержаться, там и взяться не за что сзади!

Теперь каждый раз глядя на поезда, Сергей Иосифович снова и снова убеждается в том, что именно Бог совершил это чудо в его жизни, и его сердце наполняется огромной благодарностью и любовью к Спасителю Христу.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)