Мой путь к Богу. Я боялась таких слов, как «прости», «люблю».

Мой путь к Богу начался с детства, потому что  я воспитывалась по христианским принципам, молилась перед сном молитвой «Отче Наш», не было сомнения, что есть единый Бог; Иисус был распят за наши грехи. Я закончила православную воскресную школу, знала Божьи заповеди, на школьных уроках была готова отстаивать идею о сотворении мира Богом…

Именно знание того, что после смерти ждёт Суд Господа, удерживало меня от многих поступков, но только от тех, которые очевидных даже для неверующих.

А что касалось не столь заметных грехов, таких, как зависть, гнев, раздражительность, непослушание, то тут я не считала себя виноватой. Хотелось выглядеть сильной, смелой, всегда быть правой, не допуская ошибок, но в то же время я хотела казаться окружающим врединой.

Да, я довольно часто была непослушной, не помню, чтобы искренне раскаивалась, говоря кому-либо «прости», только из собственной выгоды, когда родительские наказания мешали осуществлению моих планов, и то не сразу – мешала гордость. Максимум, что я могла сказать без принуждения – это «извини».

Я боялась таких слов, как «прости», «люблю»… – от них становилось не по себе. Время шло… У меня не пропадала уверенность, что Бог не оставит, что Он всё обустроит. Так и начало получаться – я поступила на учёбу в Минск.

И один случай с первого курса мне врезался в память и это то же был мой путь к Богу : однажды преподаватель по философии, решив узнать наш уровень эрудиции, задал вопрос: прочитал ли кто из нас Библию, книгу, известную по всей земле?

И как же было стыдно, когда никто не поднял руку, когда ты, считая себя верующим, не прочёл главную Божью книгу; по разным причинам – то ты ещё не дорос, то нет времени, то у меня есть занятия поважнее – потом успею…

Летом же я вспомнила своё обещание самой себе всё-таки начать читать эту книгу – сколько можно было откладывать, разве мало чудес в жизни было совершено Господом, разве мало Он преподал уроков?! Я начала читать с Откровения, так как будущее всегда волновало человечество, и на эту тему снято много фильмов.

Но строки из Библии оказались гораздо точнее и ярче всех киношедевров: страшные картины вставали перед глазами, а читая обличение церквей, я пыталась понять, в каком же состоянии нахожусь я, к какой категории могу себя отнести?

«Но как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» – это именно то, что характеризовало меня. Как много людей заблуждается, считая, что раз они не холодны, то поступают хорошо и угодно Богу. Но нет, оказывается, что быть тёплым ещё хуже, чем быть ледяным… А позже я осознала, что в моей жизни присутствуют и другие грехи, о существовании которых я даже не подозревала.

Читая Библию, я была словно озарена ярким светом, у меня как будто открывались глаза, я начинала видеть новый, другой мир.

А вспоминая моменты из детства, когда пару раз я с бабушкой ходила в баптистскую церковь, где все славили Бога песнями и стихами, тщательно готовясь к воскресению ещё с вечера субботы, я пожелала посещать что-либо подобное.

То чувство некого ликования и лёгкости на сердце после собрания, которое возникает только в присутствии Бога, через Его слова и чудеса, навсегда отпечаталось в моей памяти с детских лет. Но пойти одна в незнакомое место к незнакомым людям я бы не решилась.

Я просила в молитве Бога всё устроить. Вот бы кто-нибудь позвал меня с собой в церковь. И благодаря чудесному Божьему замыслу ко мне через бабушку попал телефон Ани. Мы до того момента друг друга не знали, и, созвонившись перед собранием, в воскресение впервые встретились в метро. Так прошло наше знакомство – и я оказалась в церкви.

Первое время, конечно, были некоторые трудности и искушения, чтобы отговорить меня от идеи посещения.

Дьявол сделал попытку, чтобы меня не допустить, но благодаря молитвам, дарованной Господом мудрости заметить воздействие Сатаны, а также примерам жизни церковной молодёжи, я осталась. Наша церковь стала для меня неким источником питания для моей души, дающим энергию на неделю.

Здесь за короткий промежуток времени я обрела больше друзей, чем за несколько лет. И я ясно вижу воздействие Господа через них, невозможно не заметить в них Святого Духа. Оглядываясь назад, становится ясно, что Богом ничего не было сделано напрасно.

Сейчас я чувствую себя счастливым человеком, и мой путь к Богу да же реализует, осуществляет  те мечты, о которых я уже и позабыла. Я верю, что сейчас я на правильном пути и Бог рядом. Слава Господу за всё, что Он ежесекундно творит для нас и через нас.