Бог дает сны. — Церковь Спасение

Бог дает сны.

Скажи, друг, ты хорошо спишь по ночам? Ты высыпаешься? Не чувствуешь себя уставшим и измотанным? Ты видишь сны? Часто? Какие они: реалистичные или вымышленные, фантастические? А как ты относишься к тому, что видишь во снах: как к интересному кинофильму с элементами правды и вымысла, или как к пророчеству (Бог дает сны) , рассказывающему тебе твоё или не только твоё будущее?

Ситко

Я думаю, дорогой читатель, эти вопросы вызвали у тебя непонимание и недоумение: как мой сон связан с молодёжным служением Discovery, последний вечер которого назывался так же, как и эта статья – «Будущее или настоящее».

А главное, как мои сны связаны с Господом, для которого и проводится данное служение и данный вечер? Давай разберёмся вместе…

молитва

Изучая в данном сезоне Discovery жизнь библейского героя Иосифа, мы подошли к сюжету про сны, которые видел Иосиф (Бытие 37:5-11),

виночерпий и хлебодар царя Египетского (Бытие 40:1-23), и фараон (Бытие 41:1-46). На данном вечере, слушая проповедь, мы узнали о четырёх открытиях, которые нам подарил Бог через Библию:

1. Жизнь Иосифа – секрет успешной жизни («Господь был с Иосифом»). Главное, о чём говорит Писание – хранить Богу верность, и тогда Он, милостивый, благословит тебя.

ДИСКАВЕРИ

2. За последние столетия наука очень продвинулась в деле изучения сна, выдвинув две теории, говорящие, что сон необходим или для сохранения полученной в течение дня информации,

или для освобождения от отрицательных эмоций, накопившихся за этот день (а возможно и то, и другое вместе). Библия же говорила об этом ещё много тысяч лет назад (см. Книгу Екклесиаста 5:3,12).

3. Сны от Бога (в которых Он открывает Свою волю) могут быть (но не обязательно), однако они бывают не чаще 1 или 2 раз в жизни (пример Иосифа или фараона показателен), они повторяются и тревожат человека.

Также сны нельзя выдавать за волю Божью, а говорить о них нужно только как о снах (см. Иеремия 23:25-32). И главное, Бог открылся нам во Христе, в Библии, и Он хочет, чтобы мы познавали Его волю, изучая Писание (Евреям 1:1, Рим. 12:2).

Бог дает сон

4. Сонники, астрология, предсказания называются Библией «мерзостью для Бога» (Второзаконие 18:11).

Именно об этом говорил один мудрый человек: «Где нет истинной веры, там процветает суеверие».

Таким образом, самое главное – прожить жизнь с Богом. Многие сны – это мозговая активность, а не Божье откровение. О Боге нужно узнавать из Библии.

Бог дает сон

Ты видишь, друг, что этот вечер Discovery был очень насыщен серьёзными разговорами о серьёзных вещах, которые Бог захотел открыть всем нам.

В это вечер кроме проповеди мы смогли услышать свидетельства братьев о поездке на Рождество в Лечебно-трудовой профилакторий с целью подарить праздник тем женщинам, что находятся там на лечении.

Мы смогли узнать о том, что многие чудеса и фокусы, делаемые людьми, являются умелой фальсификацией, работающей на человеческом доверии.

Мы смогли узнать о детях и взрослых, живущих рядом с нами и нуждающихся в нашей помощи; смогли отлично провести время в общении друг с другом за чаем; но главное, мы смогли прославить нашего Бога  и провести вечер, думая о Нём и о Его любви ко всем нам и каждому из нас.

И за всё это мы бесконечно будем благодарны Ему, любящему и милосердному Господу! И за то что Бог дает сны.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)