Я думал, что это случайный эпизод в моей жизни… — Церковь Спасение

Я думал, что это случайный эпизод в моей жизни…

Как меня изменил реабилитационный центр для алкоголиков. Я родился и вырос в семье простых советских рабочих в городе Пинске, Брестской области. Моя мама работала на фабрике, отец – на комбинате. Семейное воспитание строилось по принципу «хорошо-плохо». В остальном моим воспитанием занималась улица, где меня в основном окружали шприцевые наркоманы и уголовники, которые считали свою жизнь вершиной счастья.

Реабилитационный центр для алкоголиков

Первый раз я попробовал наркотик, когда мне было 16 лет. Это был опиум. Я думал, что это случайный эпизод в моей жизни, и я всегда смогу остановиться, если захочу. Был уверен, что контролирую ситуацию. Я не мог применить к себе такое страшное слово как наркоман.

Я думал, что наркоманом может быть кто угодно, только не я. Ведь я могу остановиться, а это просто способ расслабиться.

Но вскоре настал тот страшный момент, когда я перестал контролировать происходящее хоть я и не сразу понял, что стал зависимым человеком. Какое-то время мне еще удавалось совмещать работу с употреблением наркотиков. Если я не кололся, то уходил в запой, терял работу, снова устраивался, затем опять кололся, уходил в запой, терял работу, и так я каждый раз ходил по замкнутому кругу. Я сел в поезд, который мчался на бешеной скорости и остановился лишь спустя десятилетия благодаря сильной Божьей любви.

В попытке избавиться от зависимости я не раз покидал родной город, и даже страну, надеясь на новом месте начать новую жизнь. Но перемена места жительства не решала мою проблему: я не мог перестать употреблять наркотики.

Я перепробовал различные виды лечения: посещал психотерапевтов, неоднократно обращался в наркологию, психиатрические клиники. Но это не давало никаких результатов, и не было даже надежды, что я когда-нибудь смогу избавиться от наркотиков и алкоголя.

Жизнь рушилась. Почти все мои друзья были ВИЧ инфицированы. У меня были постоянные проблемы с милицией, родителями, со всеми людьми, которые меня окружали.

Наркотики толкают на различные преступления, поэтому к 2008 году я был уже трижды судим. Освободившись в очередной раз из-под ареста, я опять с головой ушел в свою прежнюю жизнь. Чувствовал себя отвратительно, сходил с ума от безысходности и собственного бессилия.

Однажды вечером я преклонил колени и начал молиться Богу: « Господи, если ты есть, то я прошу, выведи меня из этого состояния. Я не знаю, как Ты это сделаешь, но я не могу так дальше жить. Меня ожидает либо смерть под забором, либо тюрьма».

После этой молитвы Бог начал чудным образом работать в моей жизни. Я встретил одного знакомого верующего человека, баптиста, которому я рассказал о своих проблемах. Он предложил мне попробовать изменить мою жизнь, поехав в реабилитационный центр. Я ухватился за этот шанс, как за соломинку. Спустя неделю после молитвы я уже был в реабилитационном центре.

Там Бог постепенно очищал мое тело, разум, чувства. Впервые за долгое время я посмотрел на жизнь трезвыми глазами. Оглядываясь назад, было очень тяжело видеть брешь в десять сожженных, пустых, поломанных лет. Но я верил, что Бог может изменить мою жизнь.

В реабилитационном центре Бог касался моего сердца через служителей и братьев, которые окружали меня. Это было драгоценное время, когда я мог остановиться и задуматься над своей жизнью, все осмыслить и проанализировать без спешки и суеты.

Я считаю, что реабилитационный центр для алкоголиков — это Божья духовная реанимация для людей, которые потеряли ориентир в жизни и не знают, как его снова обрести. Я видел, как мои бывшие друзья наркоманы переставали употреблять наркотики благодаря Богу и Его помощи через реабилитационный центр. Я убедился, что никакие медицинские программы лечения наркозависимости не могут дать ту надежду, которую может дать только Бог. Как написано в Слове Божьем: «Если Бог освободит, то истинно свободны будете. Где дух Божий, там свобода».

Моя реабилитация началась 21 июня 2009 года, когда я приехал в реабилитационный центр. В конце декабря 2009 года я полностью прошел весь курс реабилитации. В ноябре 2010 года я принял водное крещение. Сейчас являюсь членом церкви «Cпасение» в поселке Колодищи.

Я молюсь за служение реабилитационного центра и верю, что это Божье дело, которое нужно развивать в нашей стране. Сотни, тысячи, десятки тысяч людей, страдающих наркоманией и алкоголизмом, нужны реабилитационный центр для алкоголиков. Для многих людей это последняя надежда.

Александр