Главная > Обучение > Обучение

Приветствуем Вас, Гость

Войти в систему | Создать учетную запись

Обучение

Послание к римлянам

Курс «Послание к римлянам»

Формат .zip (568.5Кб):

Экзегеза послания Иуды (доктор богословия Дехтяренко Р.Б.)

Как ободрительно познакомиться с человеком, который имеет поручение делиться посланием Господа с Господним народом! Иуда – это один из таких людей. Его краткое письмо, наверное, находится в самом большом пренебрежении в учении и проповеди Церкви. Проповеди на Послание Иуды можно услышать крайне редко; комментарии на эту книгу немногочисленны. Однако его послание в равной мере проницательно и побудительно. Когда мы исследуем книгу Иуды и наблюдаем за сценой, которую он разворачивает перед нами, и в которой истина отвергается, а отступление достигает своей вершины, мы начинаем понимать значимость его замечаний для церкви сегодня.

Формат .doc:

Курс «Обзор ветхого и нового завета»

Цель данного материала: ознакомить с содержанием Священного Писания и сформировать целостное представление о Библии. Что Бог хочет донести через ту или иную книгу, какую роль в плане Божьего спасения она занимает. Курс состоит из 30 тематических уроков, которые можно использовать и в малых группах. Уроки показывают непосредственную связь между Ветхим и Новым заветами. Кроме библиологии курс дает ответы на вопросы практического богословия – как применить в конкретной жизненной ситуации ту или иную библейскую истину. Мы молимся, чтобы этот курс помог вам углубиться в познании Бога и Его Слова, укрепиться в убежденности в истине, прославлять Бога и в своей повседневной жизни поступать в соответствие с Божьим Словом.

30 уроков (формат .zip):

Курс: «Евангелие от Марка»

От мысли, что Евангелие от Марка является первым жизнеописанием Иисуса, на которое опирались авторы всех остальных Евангелий, захватывает дыхание. Оно больше других похоже на отчет очевидца о жизни нашего Спасителя. Задачей Марка было показать Иисуса таким, каким он был. А.Б. Брюс назвал это Евангелие «живым любовным воспоминанием». Важнейшую особенность этой книги Нового завета он видел именно в ее реализме. Курс состоит из 22 уроков, при изучении которых вы найдете ответы на следующие вопросы: О чем повествует данное Евангелие? Каково его значение? Какие уроки лично для меня можно из него извлечь? Евангелие от Марка – замечательный учебник служения для всех желающих быть верными слугами нашего Господа.

22 урока (формат .rar):

Курс: Послание Иакова «Действенная вера»

Практичности Посланию Иакова не занимать. Порой даже кажется, что Иаков излишне практичен, поэтому от изучения этой книги Священного Писания не стоит ожидать простоты. И это совсем не по той причине, что Послание сложно для восприятия, а как раз наоборот. Изучение Послания Иакова состоит из девяти уроков, в каждом из которых рассматривается полглавы этой замечательной книги. На первый взгляд это немного, но сама структура Послания располагает к такому изучению. Цель данного курса – донести призыв Апостола быть постоянным в христианской жизни, в частности в действенной, подтвержденной делами вере.

Формат .doc:

223

Курс «Духовные дары»

«Какие у меня духовные дары?» ‑ каждый христианин хоть раз, но задавал себе такой вопрос, но далеко не все нашли ответ на него. Цель данного курса – помочь разобраться в этой непростой, но важной для полноценного и качественного служения Богу теме. Курс предназначен для личного изучения и изучения в домашней группе. Он будет полезным и актуальным не только молодым и новообращенным, но и христианам с опытом.

Формат: .rar

Курс «Библиология»

играет фундаментальную роль в процессе Богопознания и построения истинного, полноценного христианского мировоззрения (веры). Его задача – помочь каждому студенту научиться правильному отношению к Писанию, а также развить посвященность и привычку работать с Писанием. Священное Писание является единственным инструментом, посредством которого Бог не только открывает Себя, но и реально изменяет человеческие души, как неверующих, так и верующих людей. Слово Божье является единственным инструментом в формировании и развитии церкви и ее влияния на мир. Поэтому для каждого христианина, чрезвычайно важно научиться правильно относиться к Библии, а также посвященно работать с ней.

Экзамен:

Тест №2:

Тест №1:

Курс:

Курс «Герменевтика»

посвящен изучению основных принципов и практики верного истолкования Библии. Курс освещает то, что написано в Библии по вопросу её истолкования, а также дает оценку историческому и современному подходу к герменевтике с намерением определения метода толкования согласующегося с духом Писания.

Экзамен:

Тест №2:

Тест №1:

Курс:

Курс «Теология»

Результаты незнания Бога катастрофичны для души и церкви. Евангелизм искажен: церковная атмосфера проповедует человека, а не величественного Бога. Душа брошена на произвол похотей. Церковь слаба в противостоянии с миром. Богослужения невнятны, невлиятельны, не насыщают голодные души и человекоцентричны. Ложь легко проникает в сердца и разрушает веру и убеждения детей Божьих. Без познания Бога, без убеждений о Боге христианство катастрофически слабо и не влиятельно.

Конспект (.pdf)

Тесты (1-3)