Приветствуем Вас, Гость

Войти в систему | Создать учетную запись

Полезное

101 идея для малых групп

Лучшие практические советы и принципы ведения малых групп. Это пособие поможет вам в короткие сроки «усовершенствовать» домашнюю группу, сделав общение в ней более интересным и назидательным. Если вы ведете малую группу и ищете практическое руководство с полезными идеями, которые вы сразу же могли бы использовать на практике, тогда это пособие, составленное на основании лучших статей о духовном росте в малых группах, отобранных из журнала «Discipleship Journal’s», вам обязательно понравится и пригодится. И не важно, начали вы вести малую группу лишь недавно или занимаетесь этим уже много лет, книга «101 идея для домашних групп» — именно то, что вам нужно. В ней вы найдете творческие идеи для построения отношений, служения, молитвы, изучения Библии и многих других занятий. Эта книга поможет определить направление для вашей группы, а также расскажет о том, как решать самые распространенные в малых группах проблемы.

книга Л. Крабб «Целительная сила общения»

Автор утверждает, что исцеление душевных ран требует создания целительных сообществ, обеспечивающих людям тесное общение. И он предвидит такой день, когда христианские общины, члены которых душевно близки друг к другу, станут самым активным фактором в процессе исцеления душ. Бог даровал нам способность исцелять души, и книга показывает, как ее реализовать.

Формат.rar (765,1kb):

книга Дитрих Бонхёффер «Жизнь в христианском общении»

Содержание книги: Христианское братство и общение. (Через Иисуса Христа и в Иисусе Христе. Не идеальная, но божественная реальность. Духовная, а не человеческая реальность). День в христианском общении ( Начало дня. Секрет Псалтыри. Чтение Священного Писания. Новая песнь. Совместные молитвы. Общение христиан за столом. Повседневный труд. Полдень и Вечер). День наедине с собой (Одиночество и тишина. Медитация (углубленное размышление). Молитва. Ходатайствующее моление о других. Критерий истинного размышления над Словом Божьим). Служение ближнему (Обуздывание своей речи. Смиренность. Умение выслушивать своего ближнего. Готовность всегда помочь своему ближнему. Нести бремя своего ближнего. Проповедование слова Божьего. Духовный авторитет). Исповедь и Причастие.

Формат.doc ( 418kb):

Ученичество основанное на послушании

Эта книга – помощь в подготовке проведения Изучения Библии Познания Бога. После того, как вы найдете Человека Мира, вы можете изучить с ним и его семьей серию Изучение Библии Познания Бога. Эти уроки познакомят людей с Богом и помогут им полюбить Его. Мы создали эту книгу, чтобы помочь вам в этом процессе.
Самые важные части этой книги – это темы Писания и Руководство к Изучению Библии Познания Бога. Темы Писания – это собрание рассказов из Библии, задуманных для ознакомления людей о замысле Божьем в Творении, Грехопадении и Искуплении. Руководство к Изучению Библии Познания Бога предлагает ступени процесса, который создает здоровую атмосферу для ученичества, даже если вы работаете с людьми, ничего не знающими о Христе. Все в этом источнике создано для вас. Используйте эту возможность подготовиться и помочь еще неверующим полюбить Христа. Чудесно, если вам больше ничего не будет нужно, кроме тем Писания и Руководства к Изучению Библии Познания Бога. Используйте то, что вам больше всего подходит. И, кстати, пожалуйста, не давайте эту книгу нехристианам. Мы уверены, что это не поможет. Когда вы будете проводить эти уроки, вам будет нужна только Библия и, может быть, карандаш и бумага. Все другое только помешает. Если вы не можете бороться с искушением пользоваться этой книгой, как сборником упражнений, просто выбросьте эти материалы. Мы очень серьезны в этом.

Формат.rar (234,7kb):

Книга «Группы поиска Иисуса»

Этот замечательный материал использовался для основания и умножения церквей по всему миру. Этот инструмент прекрасно подходит, чтобы начать группу с неверующими, а используемые для изучения Библии принципы регулярно применяются многими простыми церквями в своей церковной жизни. Принципы подходят для любого отрывка Писания, а их направленность на групповое изучение библейской истины, вместо зависимости от еженедельной проповеди, очень практична и полезна для простых церквей. Принципы также подчеркивают важность применения и послушания.

Формат.rar (115kb):

Курс «Служение в малых группах»

Основная структура служения в малых группах. Цель: Преподать христианским служителям основные принципы организации служения малых…

Формат.pdf (585kb):