Приветствуем Вас, Гость

Войти в систему | Создать учетную запись

Учителя

Надежда Ляхова

Надежда Ляхова

Любит Бога, любит людей — ценит в них искренность и порядочность. Всегда окружена детьми, которых очень любит и с которыми ей очень нравится общаться. Она как друг для них. Ребята могут рассказывать ей все, что у них происходит. Ей легко удается наладить контакт с каждым ребенком.

Надежа по образованию дошкольный психолог-педагог. Как говорит сама Надя: «Бог дал талант и возможность получить образование в области воспитания, поэтому я и решила посвятить себя на этот труд в церкви для Славы Бога».

Группа Надежды проходит обучение с 2009 года. Возраст детей 10-12 лет.

Василий Прибыщук

Василий Прибыщук

Мое служение в Воскресной школе началось через год после моего крещения. Я пришел к Богу через молитвы и свидетельства родных, а также большое влияние на осознание веры оказала книга Д. МакДауэла «Не просто плотник». Уверенность в призвании получил через Библию и в служении детям и подросткам, будучи директором лагеря «Золотой городок».

Любимая библейская история Василия — история об удивительном плане Бога в жизни Иосифа.

Целью в служении считает истину, которую нужно нести детям, о спасении через Иисуса Христа, тем самым расширяя Царство Божье на земле. В людях ценит целеустремленность, настойчивость, верность и постоянство в отношениях; мечтает увидеть исполнения намерений Бога в его жизни. Жизненное кредо: «Ожидай великих дел от Бога и делай великие дела для Бога!»

Ольга Пашута

Ольга Пашута

Преподает в воскресной школе с 2010 года.

Попав на урок к Ольге, время пробежит незаметно. Много полезного и назидательного получают ребята за такой короткий промежуток времени. Каждое занятие нацелено на донесение детям евангельской вести простым, доступным языком. Ребята с огромным удовольствием приходят на ее уроки.

Ольга имеет высшее педагогическое образование, и , кроме этого, она также принимала участие в международной программе «Весть Евангельская – детям».

Сама Ольга искренне верит, что Слово Божье, посеянное в раннем возрасте, обязательно даст добрый плод. «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится».

Возраст детей в группе: 9-13 лет.

Кирилл Деркач

Кирилл Деркач

Любящий муж и заботливый отец троих детей.

Кирилл отмечает, что, несмотря на свой богатый опыт общения с детьми, он также может научиться чему-то и у них: «Меня удивляет их энергия, непосредственность, откровенность; учусь у них быть открытым, как они: если плохо — значит плохо, хорошо — это тоже видно».

Ведет группу детей 8-12 лет.

Жизненное кредо: «Познайте истину, и истина сделает вас свободными».

Своей целью Кирилл ставит донесение детям этой истины: о любви Бога к каждому человеку, а церковь стала для них семьей, в которой царит любовь, понимание, забота и прощение.

Вероника Фирисюк

Вероника Фирисюк

Преподает среди детей возраста от 4 до 8 лет.

Вероника любит передавать ребятам знание Библии. Дети называют ее тетя Вероника. Сама она очень любит практическую и игровую часть урока в воскресной школе. Мастерит с удовольствием различного рода поделки вместе с учениками прямо на уроке.

Вероника очень оптимистичный человек, любит придумывать и фантазировать, создавать что-то новое, мечтает о своем доме и хочет начать свой бизнес, а сейчас работает заместителем заведующего в детском саду. Очень ценит в людях толерантность и оптимизм. Ее жизненное кредо: «Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города.» (Притчи 16:32).

Павел Деревнюк

Павел Деревнюк

«Дети – это особенная аудитория. С ними можно быть естественным. Они любят необычные, креативные вещи. Преподавание им дает мне возможность внести вклад в их будущую жизнь», — говорит Павел.

Любит проводить время в семье, вспоминая и рассказывая увлекательные и поучительные истории из жизни.

Одна из самых любимых библейских историй о том, как Иисус с помощью 5 хлебов и 2 рыбок, которые нашлись у маленького мальчика, накормил пять тысяч людей. Она показывает нам то, что Бог использует в своих великих делах самых разных людей: сильных и слабых, богатых и бедных, взрослых и детей.

Сам Павел ценит в людях ответственность, независимость, нестандартность и творческий подход, а своей целью в служении считает: направить детей на верный путь, привить им любовь к Божьему Слову и церкви.

Жизненное кредо: «Доверяй Богу, потому что для Него нет ничего невозможного».

Ирина Лапшинова

Ирина Лапшинова

Едва Ирине исполнился 21 год, как она стала помощницей преподавателя воскресной школы: уж очень ей хотелось донести до детского понимания Божье Слово и сделать Его применимым в жизни детей.

Теперь Ирина самостоятельно ведет группу детей с 7 до 10 лет.

Воспитывая своих троих сыновей, Ирина часто это делает через игру. «Ведь игра – это язык общения ребенка», — говорит Ирина. Вся ее семья любит отдыхать на природе,трудиться, молиться и просто проводить вместе время. А самые увлекательные семейные игры у них — «Баланс» и «UNO». Сама Ирина любит читать книги и, если есть свободное время, занимается декупажем.

Основная цель, которую ставит Ирина, преподавая в воскресной школе, — это построить близкие и доверительные отношения с детьми, рассказать о преимуществе жизни с Богом, научить жить в соответствии со Словом Божьим.

Наталия Синковец

По образованию врач, по призванию мама, воспитываю доченьку 4,5 года увлекаюсь лошадьми с детства, мечтаю заниматься иппотерапией с детьми. В воскресной школе начала преподавать с 15 лет. В 2013 году начала вести группу малышей 2-4 года. .

Принцип, в который я верю и которым стараюсь руководствоваться на уроках прост — преподносить истину с любовью и через построение близких отношений. Поэтому, мы стараемся, не только учится, но и делиться событиями, играть, что—то мастерить и радоваться нашим успехам вместе. Очень нравится наблюдать, как понемногу строится наша новая команда. Уже на втором занятии, я словила себя на мысли, что скучаю по моим милым почемучкам и жду следующей недели, потому что сама многому учусь у них, постигая слова Христа «будьте как дети».

Благодаря им начинаешь переосмысливать до боли знакомые библейские истории, ведь их приходиться как будто переводить на совсем другой язык… понятный даже самым маленьким. Я учусь смотреть на мир их глазами, чтобы понять, как показать им любовь Бога. Я мечтаю о том, что мы будем вместе расти, становясь настоящими друзьями, люблю детей, они постоянно напоминают нам, какими нас хочет видеть Бог.